Aldin Ardian, ST, MT, Ph.D (c)

  aldin ardian tambang

Sauté bayam avec lalapan

Oleh : aldinardian-blog | Tanggal : 2016-12-04 09:05:36 | Kategori : Resep Makanan , | Komentar : 0

Sebulan terakhir disibukkan dengan urusan assignment, sekarang saya mau me-time dengan menulis dan nonton film. Week end saya manfaatkan belanja dan konsumsi sayur yang banyak, soalnya saat weekday, biasanya hanya bisa memilih 2 kriteria dari 3, enak, sehat, dan murah. Mau enak dan sehat, jatuhnya mahal. Mau sehat dan murah, jatuhnya ga enak. Hahaha

 Siang tadi saya ke IGA (grocery store, macam Carrefour), saya sengaja tidak merencanakan belanja apa, menu saya adalah sayur apapun yang sedang rabais (diskon dalam bahasa perancis). Ternyata hari ini yang sedang diskon adalah bayam, jamur champignon, brokoli, dan tomat. Bayam yang biasanya $3.49 jadi $1.5, dan tomat biasanya $4.8 jadi $2.5. Okay saya beli itu sekalian untuk persedian selama seminggu.

Sampai apartemen, langsung saya masak nasi, siapkan bumbu – bumbu dan peralatannya. Bahan – bahan yang saya gunakan:

  1. Bayam
  2. Tomat
  3. Timun
  4. Cabe Habanero
  5. Bawang putih
  6. Minyak olive
  7. Minyak sayur
  8. Terasi

Cara membuatnya:

  1. Saya panaskan minyak sayur sekupnya untuk menumis bawang putih.
  2. Setelah harum, masukkan air sedikit (sekitar 100ml) dan bayam sebungkus (171gr). Tumis sampai layu.
  3. Kemudian baru saya masukkan terasi sebungkus dan bawang putih satu suing lagi, cabe 2 buah.
  4. Setelah hamper matang, saya masukkan tomat ¼ buah. Sauté – sauté (oseng – oseng dalam Jogrench).
  5. Okay setelah dirasa cukup, pindahkan ke mangkok dan siram minyak olive secukupnya. Dan sajikan dengan nasi hangat, lebih mantap dengan tempe atau ayam goreng.

Okay saya sudah dalam keadaan kenyang dan siap malam mingguan dengan laptop andalan. Bon soirée!!


Tinggalkan Komentar

Pastikan semua kolom sudah terisi dengan benar!.
kirim komentar