Aldin Ardian, ST, MT

  aldin ardian tambang

Salmon Oven

Oleh : aldinardian-blog | Tanggal : 2016-10-10 08:36:13 | Kategori : Resep Makanan , | Komentar : 0

Menu makanan kali ini dipersembahkan karena rasa nyandu mengoven ikan tempo hari. Setelah ikan Pangasus yang sukses membuat saya dan Ryan ketagihan, kali ini kami mencoba dengan ikan salmon (French: saumon). Bumbu pada dasarnya masih sama. Bahan – bahan menu ini adalah:

Bahan:

a.     Ikan Salmon 2 potong.

b.     Minyak olive extra virgin.

c.      Lettuce.

d.     Dressing salad instan.

e.     Blackpepper.

f.      Garam.

g.     Bawang putih (garlic).

h.     Bawang putih (White Onion).

i.       Parsley.

 

 

Cara memasak:

a.     Lumuri ikan dengan olive oil extra virgin sampai rata.

b.     Potong garlic dan lumurkan pada ikan yang telah dilumuri olive oil.

c.      Taburkan blackpepper dan garam.

d.     Panggang pada suhu 300?C selama 30 menit.

e.     Sembari menunggu, cuci dan potong lettuce dan white onion.

f.      Lettuce, white onion, dan parley masukkan dalam mangkok dan siap dituangkan dressing. Saran menggunakan yang masam.

g.     Setelah ikan matang, siap dinikmati dengan nasi panas.

 

Bon appetite!!

 


Tinggalkan Komentar

Pastikan semua kolom sudah terisi dengan benar!.
kirim komentar