Les Bahasa Inggris Untuk Anak SD

Oleh : susanti-blog | Tanggal : 2023-04-28 16:52:12 | Kategori : Umum , | Komentar : 0

gambar

Belajar bahasa Inggris menjadi kebutuhan penting bagi anak-anak di era globalisasi ini. Keterampilan berbahasa Inggris tidak hanya mempermudah dalam berkomunikasi dengan orang asing, tetapi juga membuka peluang untuk mengikuti program pendidikan atau karir di luar negeri di masa depan. Oleh karena itu, penting bagi orang tua untuk memberikan pendidikan bahasa Inggris sejak dini untuk anak-anak mereka.

Namun, tidak semua orang tua bisa mengajarkan bahasa Inggris dengan baik. Kebanyakan orang tua hanya memahami bahasa Inggris sebatas level dasar dan tidak memiliki pengalaman mengajar. Untuk itu, ada banyak lembaga kursus bahasa Inggris yang dapat membantu anak-anak belajar bahasa Inggris dengan lebih efektif. Salah satu lembaga kursus bahasa Inggris yang sangat direkomendasikan untuk anak-anak SD adalah Kidster.

Les Bahasa Inggris Untuk Anak SD di Lembaga Kidster

Kidster adalah lembaga kursus bahasa Inggris untuk anak-anak yang berlokasi di beberapa kota di Indonesia. Lembaga ini menawarkan program belajar bahasa Inggris yang menyenangkan dan menarik bagi anak-anak.

Program pembelajaran di Kidster didesain khusus untuk anak-anak dengan menggunakan metode pembelajaran yang interaktif, kreatif, dan menyenangkan sehingga anak-anak tidak merasa bosan dan cepat menguasai bahasa Inggris.

Kidster menawarkan beberapa program belajar bahasa Inggris yang disesuaikan dengan tingkat usia dan kemampuan anak-anak. Program tersebut antara lain:

1. English for Kids (3-4 tahun): program ini cocok untuk anak-anak usia 3-4 tahun yang baru mengenal bahasa Inggris. Program ini menggunakan metode pembelajaran bernuansa permainan sehingga anak-anak akan merasa senang dan cepat menguasai kosakata bahasa Inggris.
  2. English for Juniors (5-6 tahun): program ini cocok untuk anak-anak usia 5-6 tahun yang sudah memiliki dasar bahasa Inggris. Program ini lebih menekankan pada keterampilan berbicara dan memahami bahasa Inggris dengan menggunakan materi yang sesuai dengan minat dan kebutuhan anak-anak.
  3. English for Kids (7-9 tahun): program ini cocok untuk anak-anak usia 7-9 tahun yang sudah memiliki pengetahuan dasar bahasa Inggris. Program ini lebih menekankan pada kemampuan membaca dan menulis bahasa Inggris dengan menggunakan materi yang disesuaikan dengan tingkat kesulitan anak-anak.
  4. English for Tweens (10-12 tahun): program ini cocok untuk anak-anak usia 10-12 tahun yang sudah memiliki kemampuan dasar bahasa Inggris. Program ini lebih menekankan pada keterampilan berbicara dan menulis bahasa Inggris dengan menggunakan materi yang lebih kompleks dan kontekstual.

Selain program belajar bahasa Inggris di atas, Kidster juga menawarkan program kursus bahasa Inggris intensif selama liburan sekolah dan program persiapan tes TOEFL dan TOEIC untuk anak-anak yang ingin melanjutkan studi diluar negeri. Program kursus bahasa Inggris anak yang intensif selama liburan sekolah sangat cocok untuk anak-anak yang ingin meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka secara intensif dalam waktu singkat. Sedangkan program persiapan tes TOEFL dan TOEIC akan membantu anak-anak untuk mempersiapkan diri menghadapi tes bahasa Inggris yang diperlukan untuk mengikuti program pendidikan atau karir di luar negeri.

Selain program belajar bahasa Inggris yang berkualitas, Kidster juga memiliki tenaga pengajar yang berkualifikasi dan berpengalaman dalam mengajar bahasa Inggris untuk anak-anak. Para pengajar di Kidster dididik dan dilatih secara khusus untuk dapat mengajar bahasa Inggris dengan cara yang menyenangkan dan efektif bagi anak-anak.

Kidster juga menyediakan fasilitas belajar yang nyaman dan modern untuk mendukung kegiatan belajar mengajar anak-anak. Ruangan kelas dilengkapi dengan peralatan belajar yang modern dan sesuai dengan kebutuhan anak-anak. Selain itu, Kidster juga menawarkan sistem belajar online untuk memberikan kemudahan bagi anak-anak yang tidak bisa datang langsung ke lembaga kursus bahasa Inggris.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anak-anaknya ke Kidster, dapat langsung mengunjungi website Kidster untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang program belajar bahasa Inggris dan cara pendaftarannya. Selain itu, Kidster juga menyediakan layanan konsultasi untuk membantu orang tua dalam memilih program belajar yang sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan anak-anak.

Dalam menjalankan program pembelajaran, Kidster juga menerapkan protokol kesehatan yang ketat untuk menjaga keamanan dan kesehatan anak-anak selama belajar di lembaga kursus bahasa Inggris. Kidster memastikan bahwa ruangan kelas selalu dibersihkan dan dijaga kebersihannya, dan anak-anak diwajibkan untuk memakai masker selama belajar di kelas.

Dengan bergabung di Kidster, anak-anak akan mendapatkan pengalaman belajar bahasa Inggris yang menyenangkan dan efektif, serta dapat meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka dengan baik. Selain itu, Kidster juga memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan bagi anak-anak sehingga belajar bahasa Inggris tidak lagi menjadi kegiatan yang membosankan.

Demikianlah artikel tentang Kidster, lembaga kursus bahasa Inggris untuk anak-anak. Semoga artikel ini bermanfaat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan bahasa Inggris yang berkualitas untuk anak-anak mereka. Jangan lupa untuk mengunjungi website Kidster atau menghubungi layanan konsultasi Kidster untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang program belajar bahasa Inggris yang disediakan.